ОПРЕДЕЛЕНА СУДЬБА ГОСТИНИЦЫ

МУП «Общежития» находится в процессе ликвидации. На сессии Совета, которая прошла 31 октября, рассматривалась дальнейшая судьба имущества, находящегося у МУП в хозяйственном ведении, а именно – помещений гостиницы.

Они находятся в здании общежития на проспекте Горняков. Оценочная стоимость недвижимости составляет 2 млн. 910 тысяч рублей.

На бюджетной комиссии депутаты задались вопросом, нельзя ли сохранить гостиницу, передав её, к примеру, одному из МУПов? Ведь она предлагает самый дешёвый вариант размещения, актуальный не только для туристов, но и для организованных детских групп и спортсменов, приезжающих в наш город на соревнования.

Для уточнения этого вопроса на сессию пришла руководитель «Общежитий» Юлия Мохирева.

Она пояснила, что средний процент заполняемости номеров составляет всего 20%. К тому же гостиница требует вложений, она нуждается в ремонте, обновлении мягкого инвентаря. «Сомневаюсь, что гостиница начнёт приносить прибыль, если ею не заниматься и в неё не вкладываться», – добавила Юлия Львовна. К тому же предприятие ликвидируется, и ему нужны средства для осуществления выплат сотрудникам при увольнении. Поэтому в «Общежитиях» надеются реализовать движимое и недвижимое имущество до конца этого года. Депутаты согласовали решение о продаже этих помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *