КОСТОМУКШАНЕ ПРИВЕЗЛИ В МОСКВУ «СЕВЕРНУЮ НОЧЬ»

Танцоры из Viva Dance Ярослав Кралин и Анна Данилова вернулись со съёмок нового проекта о детском и юношеском танце «Большие и маленькие», которые проходили 9 и 10 октября на телеканале «Россия К».

 Хореограф Вилена Поломошнова рассказала, что Аня и Ярослав представили танец «Северная ночь» в номинации «Современная хореография», в которой помимо них было ещё девять участников. Номер под таким загадочным названием раскрывает историю двух волчат, которые, взрослея, становятся сильнее и смелее.

– Нас нашли и пригласили [организаторы – прим. ред.]. Это стало приятной неожиданностью, – делится Вилена Геннадьевна. – Номер к тому моменту уже был готов. Ребята выступали в самых простых костюмах – это одно из условий современной хореографии. Мне удалось перекинуться парой слов с членами жюри: хореографами Александром Могилёвым и Софьей Гайдуковой, балетным артистом мирового уровня Сергеем Полуниным, но в основном общение происходило на площадке после исполнения номера, когда жюри давало свои комментарии. Я считаю, что такой опыт будет полезен Анне и Ярославу, ведь побывать на телевидении удаётся не каждому. Думаю, это оставит определённый отпечаток на их дальнейшем творчестве.

Пока участники проекта не имеют права рассказывать об итогах шоу до его выхода в эфир. Однако Вилена Поломошнова по секрету сказала, что жюри профессионалов высоко оценило выступление юных костомукшан. Посмотреть на выступление вива-дэнсеров на экранах телевизоров, по предварительной информации, можно будет в январе. Что ж, придётся подождать!

Ребята с Александром Могилёвым

Мы связались с Ярославом Кралиным и попросили его рассказать об участии в таком масштабном проекте.

– Впечатления от поездки остались только положительные. Это мой первый опыт участия в подобном проекте. Безусловно, перед выступлением было волнительно. Я часто волнуюсь перед началом номера, но уже после первого движения появляется некое спокойствие – есть только коллектив, в нём я  и сцена. Во время танца я чувствую, что могу быть кем угодно, менять свой образ.

Мне очень понравилась атмосфера мероприятия, условия, которые предоставили организаторы. Больше всего запомнились комментарии жюри после выступления. Когда закончились съёмки, мне удалось пообщаться со всеми судьями. Они высоко оценили наш номер и посоветовали продолжать двигаться в этом же направлении.

Спасибо большое Вилене Геннадьевне за то, что вывезла нас на мероприятие такого масштаба и доверила право представлять наш коллектив и город. А я буду с улыбкой вспоминать те чувства и эмоции, которые испытал и пережил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *