«ЗОЛОТЫЕ» БАДЫ

На днях жительнице Костомукши позвонила женщина. Обратившись по имени и фамилии, она уточнила, правдив ли тот факт, что клиентка когда-то заказывала препараты для похудения. Услышав положительный ответ, дама заявила, что БАДы оказались некачественными, и теперь женщине должны выплатить компенсацию в размере 450 000 рублей. «Для дальнейшего урегулирования этого вопроса свяжитесь с нашим менеджером», попросила незнакомка и оставила контактный номер.

Костомукшанка действительно год назад заказывала активно рекламируемый препарат, поэтому сомнений этот разговор у неё не вызвал. Самостоятельно позвонив по указанному номеру, она услышала, что менеджер якобы проверит все данные, а затем уточнит процедуру получения денег. На следующий день, когда горожанка прибыла по делам в Петрозаводск, поступил звонок от менеджера. Будто бы ситуация разрешилась положительно, и компенсацию обещали перевести. Но требовалось оплатить налог 13 500 рублей переводом на карту постороннего мужчины. Женщина перечислила деньги и стала ждать.

На третий день криминального спектакля поступил звонок от третьего менеджера. На этот раз девушка пояснила, что электронный перевод на карту «не прошёл», а «выплаты по Карелии завершаются». Якобы поэтому «благодетели» решили направить инкассаторскую машину. Но жительнице республики необходимо было перечислить страховку – 135 000 рублей. Услышав, что таких сбережений у клиентки нет, незнакомка посоветовала оформить кредит.

Костомукшанка обратилась в отделение банка за требуемой суммой, одобрение процедуры перенесли на следующий рабочий день. За это время 47-летней горожанке стало ясно, что происходит нечто неладное. Она обратилась в полицию Петрозаводска, где ей разъяснили, что подобные схемы не новы, и она стала жертвой мошенников. В настоящее время проводится проверка по данному факту.

Полиция Карелии напоминает – удалённый формат ведения дел таит в себе опасность. Решать финансовые вопросы без документального подтверждения нельзя.

По информации МВД РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *