БЫТЬ ЛИ ЛАГЕРЯМ?

Вчера, 17 октября, в городской администрации прошла комиссия по каникулярной занятости. Всё обсуждение, которое происходило на встрече, строилось вокруг одного вопроса: возможно ли организовать лагеря на период осенних каникул?

Администрация округа запланировала открытие четырёх лагерей: двух – в ЦВР и по одному в ДЮСШ № 2 и Пушкинской школе. В них должны будут отдыхать 255 детей. Однако организовать детский лагерь не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

На данный момент основная проблема заключается в получении пищеблоком Пушкинской школы заключения от экспертов Центра гигиены и эпидемологии. Новыми санитарно-эпидемиологическими правилами установлены жёсткие требования в отношении планировки кухонь столовых, которым, к сожалению, не соответствует ни одна школа нашего округа. Исправить эту ситуацию пока не представляется возможным.

Если положительное заключение не удастся получить, то лагеря не будут открыты. В этом случае в городе будут организованы детские площадки, где дети, однако, смогут проводить не более четырёх часов в день. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *