РАЗДЕЛЯТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ

Много актуальных вопросов экологии было освещено в рамках круглого стола «Зелёные технологии — потенциал для привлечения инвестиций» на Международном форуме, который проходил в Костомукше 1-2 октября.

Особенно внимательно слушали Алексея Павлова, первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Карелии. Он рассказал о реализации мусорной реформы в нашей республике. «Строительство мусоросжигающего завода – не наш выход. С тем объёмом ТКО*, который образуется в республике, это нецелесообразно, а поступление отходов из других регионов у нас не планируется. Остаётся сортировка отходов и их вторичная переработка», – отметил он.

Алексей Николаевич рассказал, что когда на сайте Минприроды на обсуждение был вынесен первый проект территориальной схемы обращения с ТКО, в ведомство пришло около 700 отзывов и предложений от жителей Карелии. Терсхема была переработана в соответствии с поступившими заявлениями граждан. Главным новшеством системы сбора мусора станет разделение отходов на органические и неорганические. Будет построена станция, которая превращает органические отходы в биогрунт и биогаз.

*ТКО – твёрдые коммунальные отходы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *