С НАМИ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ!

Два костомукшанина пострадали от действий мошенников. Попытки приобрести товары на интернет-площадках закончились для них обращениями в полицию.

Один мужчина решил приобрести садовый трактор, для чего активно начал изучать имеющиеся предложения на торговой интернет-площадке. Найдя подходящий ему вариант в другом регионе, он позвонил по указанному в объявлении номеру, после чего вступил в переписку с потенциальным продавцом.

Достигнув договоренности об оплате, мужчина  перевел полную стоимость товара в размере 69 000 рублей. После чего он ожидал получения номера транспортной накладной для отслеживания доставки товара. Но продавец перестал выходить на связь. Мужчина обратился в полицию.

Через полчаса в ОМВД России по Костомукше обратился другой житель города. Он рассказал полицейским о том, что решил приобрести скутер. Найдя сайт, на котором были размещены фотографии транспортных средств, он выбрал подходящую ему модель. Затем он оформил заказ и перевел полную оплату за скутер в размере 51 000 рублей. Через некоторое время, когда никто не связался с ним, чтобы обговорить детали доставки, костомукшанин решил проверить отзывы о сайте. Так он узнал, что попал на мошенническую схему.

В полиции заявители пояснили, что знали о подобных схемах, но не думали, что такое может произойти с ними.

В настоящее время по указанным заявления проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

По информации МВД по РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *