СУД КОСТОМУКШИ ВЫНЕС ПРИГОВОР КОНТРАБАНДИСТКЕ

В апреле в Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте из Карельской таможни для дальнейшего расследования поступило уголовное дело.

Оно было возбуждено в отношении жительницы Карелии по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Женщина обвинялась в незаконной перевозке через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Сотрудниками транспортной полиции Карелии установили, что на протяжении двух лет, с октября 2016 года по ноябрь 2018 года, 56-летняя злоумышленница с целью получения материальной выгоды путем недостоверного декларирования шесть раз осуществила незаконное перемещение через таможенную границу лесоматериалов – капов берёзовых.

Данная древесина включена в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Рыночная стоимость берёзовых капов составила более 8,7 млн рублей.

В июле текущего года расследование данного уголовного дела было завершено и направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу. В настоящее время вынесен обвинительный приговор. Женщине назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *