СПИ ДОМА, А НЕ НА НАРАХ

С начала года более 400 тысяч рублей  присудила полиция жителям нашего округа к уплате в качестве административных штрафов. А некоторым из тех, кто вовремя не погасил их, пришлось отправиться на нары…

За 8 месяцев 2019 года на территории г. Костомукши зарегистрировано  2 011 административных нарушений, по которым сотрудниками ОМВД наложено административных штрафов на сумму 412 600 рублей.

Также за этот период ими составлено 347 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного законодательства».

Срок добровольной оплаты истёк уже по 341 постановлению (в том числе и составленным в прошлом году). Это значит, что 341 гражданин уклонился от уплаты штрафа за административное правонарушение.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ оплатить его можно не позднее 60 дней. Если не успеете, рискуете «попасть» на двойной штраф, но не менее тысячи рублей, отправиться на обязательные работы (до 50 часов) либо быть подвергнутым административному аресту на срок до 15 суток. С начала года последняя из названных санкций была применена к 171 человеку.

Вы же не желаете провести тут 15 суток?

ОМВД России по г. Костомукше призывает граждан нашего города уплатить все имеющиеся штрафы за административные правонарушения во избежание привлечения их к административной ответственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *