«СОЛНЫШКО» СВЕТИТ СОРОК ЛЕТ ПОДРЯД

Детский сад «Солнышко» 19 сентября отмечает круглую дату – 40-летие со дня открытия! Первые выпускники давным-давно стали взрослыми, кто-то, возможно, приводит сюда уже своих внуков.

Сейчас в «Солнышке» 398 воспитанников от полутора до семи лет. С ними занимаются 27 педагогов, каждый из которых по-настоящему любит своё дело. Воспитатели и их помощники прекрасно понимают и чувствуют детей, искренне интересуются ими. Они всегда замечают, о чём ребята думают, беспокоятся, мечтают, чего боятся и чему радуются. Руководит учреждением Татьяна Николаевна Мосина.

Приоритет детского сада – художественно-эстетическое направление развития воспитанников, воспитание детей в духе народных традиций и уважения к своему отечеству.

Поздравляем коллектив детского сада и желаем больших успехов и творческого вдохновения каждому из вас!

К юбилейной дате мы попросили бывших воспитанников сада, а также родителей нынешних дошкольников рассказать о саде.

 

Александра Бронзова: вот уже два года почти каждое утро буднего дня наш с сыном путь лежит в «Солнышко». Я помню, как переживала, когда отвела его в первый раз. Те два часа показались вечностью, но адаптация прошла легко, и сын быстро привык к детсадовской жизни. Мне как маме очень важно, что я могу работать и не волноваться, как там мой ребёнок: знаю, что в «Солнышке» ему хорошо.

 

Юлия Колесова: В «Солнышко» ходит уже второе поколение нашей семьи: начинали мы с сестрой, а теперь моя дочь тоже в «Солнышке». Когда подрастёт сын, он тоже будет сюда ходить. А ещё здесь работала моя мама! Я помню своих воспитателей, к сожалению, они уже вышли на пенсию. За это время сад, конечно, изменился, но больше снаружи, внешняя оболочка.  А внутри по-прежнему тепло и уютно. Кстати, я до сих пор дружу с теми, с кем вместе ходила в детский сад.

 

Ирина Кузнецова: Воспоминания о времени, проведённом в «Солнышке», до сих пор яркие, хотя с нашего выпускного прошло уже 30 лет. Мы рисовали акварелью, лепили из пластилина, проходили первые буквы, рассказывали стихи… Воспитатели Нина Ивановна Филатова и Зоя Степановна Раснер учили нас быть дружными, ответственными, уважать старших, не ябедничать и не жадничать. Музыкальные занятия — тема отдельная. Почему-то меня всегда выбирали на одну из главных ролей. Это было и почётно, и очень сложно. Приходилось наряжаться в хитрую лису или зайца и учить много текста. А так хотелось раствориться в толпе снежинок или ёлочек!.. Запомнились очень вкусные котлеты. И каким волшебным нам, детям из дефицитных советских времён, казался кислородный коктейль! Казалось, пузырьки изготавливает специальная магическая фабрика! Я думала, что когда вырасту, непременно куплю себе такую.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *