ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО В КОСТОМУКШЕ!

В эту субботу, 14 сентября, в Центре «Среда» пройдёт конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Все желающие смогут посмотреть короткометражки, снятые в России, и проголосовать за лучшие из них с помощью фонарика. 

Мероприятие стартует в 18:00 в Центре «Cреда» на улице Надежды, дом 5.

В этом году многие города России уже приняли самый масштабный смотр короткометражного кино в мире. Фестивальная эстафета добралась и до Костомукши.

Организаторы обещают ёмкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу: «Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодёжный арт-хаус, неинтересный широкому зрителя, Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь чёрной комедии».

Актёрский состав участвующих в программе короткометражек известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звёзды «большого» кино.

Основная часть программы будет демонстрироваться в зале на большом экране (организаторы понимают и учитывают особенности костомукшской погоды!).

А вот вторую часть программы под названием «Опа! Искусство внезапности» планируется показать на уличной площадке около центра «Среда», если конечно погода не внесёт свои коррективы.

Кроме того, по завершении показа по правилам фестиваля проходит голосование фонариками. Организаторы замеряют уровень света на каждой фестивальной площадке и определяют по-настоящему народный фильм-победитель, собравший больше всего лучиков света.

Приходите, смотрите, голосуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *