ПЬЁМ ЧИСТУЮ ВОДУ ?

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии 10 сентября  обсуждались вопросы обеспечения качественной водой жителей Костомукшского округа. Говорили и о профилактике заболеваемости гриппом и ОРВИ.

 Как сообщила директор предприятия «Горводоканал» Лиена Пирожкова, по результатам лабораторного контроля за 2018 год, первый и второй квартал 2019 года все услуги  потребителям в Костомукше и в деревне Вокнаволок соответствует всем требованиям СанПиНа.В Вокнаволоке летом для достижения этой цели были проведены масштабные работы.

«Администрацией КГО были выделены средства на установку пяти дополнительных колонок в деревне Вокнаволок, — пояснила Ольга Кережина заместитель главы администрации по социальным вопросам. — Таким образом, доступность получения местными жителями воды от предприятия «Горводоканал» улучшилась, и в этой части администрация свои обязательства выполнила. Что касается посёлка Заречный, то в течение месяца специальной рабочей группой будут рассмотрены все необходимые вопросы по организации водоснабжения и приняты соответствующие решения».

В преддверии зимнего сезона в округе проводится активная иммунизация населения.

 По сообщению главного врача Межрайонной больницы № 1 Евгения Шубина, вакцина против гриппа для взрослых поступила 22 августа, а детская – 29 августа. Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на территории округа на данный момент стабильная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *