ОЛЕНЯ НЕ ПРОПУСТИЛИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

Гражданин Финляндии 8 сентября направлялся в Россию и пересекал границу в МАПП «Люття». С собой в ручной клади он вез сырую оленину в вакуумной упаковке без маркировки весом 1,4 кг. Разрешения Россельхознадзора на ввоз сырой животноводческой продукции и ветеринарных сопроводительных документов у владельца товара не было.

Жителю Суоми пришлось вернуть оленину на территорию Финляндии. На него составлен протокол об административном правонарушении.

 

Напомним, что согласно установленным правилам, для ввоза сырой животноводческой продукции в любом количестве  необходимы разрешение Россельхознадзора и ветеринарный сертификат страны-экспортера.

Ввозить на территорию Российской Федерации готовую продукцию можно только в количестве до 5 кг на одно физическое лицо, при условии эпизоотического благополучия страны-производителя указанного товара и страны вывоза. К готовой продукции животного происхождения относятся, например, сыры, йогурты и другие молочные продукты, консервы, мясные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку.

 

По информации Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *