КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕГЭ И ОГЭ?

Этих букв боятся многие школьники. Аббревиатуры ОГЭ и ЕГЭ наводят трепет на учеников. Чтобы снизить опасения детей и родителей по поводу прохождения государственной итоговой аттестации, Английская языковая школа пригласила специалистов в этой области Тамару Ишанину и Марию Артемьеву из Петрозаводска. 7 сентября они провели в Центре развития образования тематические семинары по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ для всех желающих.

Занятия проходили в интерактивной форме: лекторы активно взаимодействовали со слушателями, задавали им вопросы, предлагали выполнить тестовые задания, делились своим профессиональным опытом.

Мария Артемьева

 

«От детей был положительный отклик, они смело отвечали на мои вопросы, я видела, что меня внимательно слушают», – делится своими впечатлениями Мария Леонидовна.

Тамара Ишанина

«В формате ЕГЭ существует множество нюансов и «ловушек», я постаралась объяснить ребятам, как их избежать, на что обратить внимание при выполнении теста в первую очередь. Моя задача объяснить им методы работы с текстом, стратегию выполнения письменных заданий в формате ЕГЭ, поделиться методикой подготовки учащегося к устной части экзамена», – рассказала эксперт ЕГЭ Тамара Фрументьевна.

Все желающие смогли написать пробные тесты ОГЭ и ЕГЭ. 8 сентября, после проверки выполненных заданий, преподаватели провели консультации и работу над ошибками, дали старшеклассниками индивидуальные рекомендации и ответили на их личные вопросы.

Педагоги тоже сели за парты

Преподаватели Английской языковой школы, гимназии и Пушкинской школы тоже сели за парты: для них коллеги из Петрозаводска провели семинар «Методика подготовки учащихся к ОГЭ и ЕГЭ».

Татьяна Соловьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *