«ЭТО НЕ КОМАНДА… ЭТО УЖЕ СЕМЬЯ»

В воскресенье состоялся финальный матч Кубка Костомукши по футболу 7х7. Победителем, как и в чемпионате города, стал «Ставрос»!
Не ошибёмся, если скажем, что такой результат был предсказуем. А что если во время городских игр для зрелищности и интриги смешать участников «Ставроса» (часть из которых к тому же представляют сборную Костомукши) с футболистами других команд? С таким вопросом мы обратились к спортсменам.
Тренер Александр Токарчук на этот вопрос от души рассмеялся: «Вы спросите у победителей, согласны они на такой эксперимент. А я от комментариев воздержусь»

Ну мы и спросили. Вот что ответил Александр Безуглый.

Александр Безуглый

– Думаю, что смешивать не стоит, ибо наши парни играют не только в своей команде, но и за сборную АО «Карельский окатыш». Это своеобразная подготовка к чемпионату Карелии. Игрок будет чувствовать себя лучше со своими напарниками. Ну и не забывайте, работая вместе, мы лучше сыгрываемся, и это, безусловно, помогает на турнирах республиканского уровня.
Выражаем благодарность всем нашим болельщикам, в частности, семье Бабеновских, уже почти пять лет они бывают почти на каждом матче. Вы ведь сами знаете, нет ничего важнее поддержки.
А вот мнение капитана «Ставроса» Василия Максимова.

Василий Максимов

– Я так скажу: Ставрос – это не команда, а семья, и её никто не может просто так покинуть. Нас тоже ожидают тяжёлые времена, так как у многих игроков родились дети, и времени на футбол, возможно, не будет хватать.
Сезон очень понравился, так как он прошел без единого поражения, хоть и случались трудности с вратарями: несколько игроков были травмированы. Но мы не сдались и отстояли наш титул! Только вот мы не были согласны с награждением лучших игроков. Наша команда пропустила меньше всего мячей и забила больше всех голов, а значит вратарь «Ставроса» был лучшим, и защитники сражались до последнего. Наша полузащита, а именно Артем Чистяков, отдал больше голевых передач, чем все команды вместе взятые, но его ни разу не выбирали на роль лучшего игрока турнира, и это очень жаль! В сезоне очень хорошо проявила себя команда «Торнадо», мне понравилось, как эти футболисты выступали!
По мнению судей, в летнем сезоне 2019 года ярче всего себя проявили:
лучший вратарь — Игорь Панчак (ФК «Динамо»);
лучший защитник — Рустам Овечкин (ФК «Уникс»);
лучший нападающий — Василий Максимов (ФК «Ставрос»);
лучший игрок — Сухроб Охунов (ФК «Торнадо»).

Фото Романа Пеккоева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *