СЛОВОМ, МЫ ВСЕ БОЛЬНЫ ФУТБОЛОМ

На прошлой неделе завершился чемпионат Костомукши по футболу, которому был дан старт 25 июня. Четвертый год подряд победителями становятся игроки «Ставроса». На втором месте – «Динамо», а замыкает тройку призёров «Уникс».

чемпионы «Ставрос»

Всего на чемпионат заявилось одиннадцать команд. Кроме вышеуказанных ещё «Ветеран», «Мамонты», «ДЮСШ № 2», «Феникс», «Торнадо», «Туман», «СЛИМ», «Русь». Но до финиша дошли десять. После первого круга, а всего их было два, выбыл «Феникс» (представители полиции). Скорее всего, это связано с рабочими моментами.

Чем запомнился футбольный чемпионат-2019, мы узнали у главного судьи игр Александра Токарчука:

Александр Токарчук

— Хочу отметить, что все призёры убедительно опередили конкурентов. «Ставрос» обошёл «Динамо» на шесть очков, а «Динамо» на семь очков набрал больше, чем «Уникс». Победители представляют сборную города, там в основном тренируются работники «Карельского окатыша».  Они ещё успели отлично сыграть на чемпионате Карелии, где уверенно заняли первое место в группе. Их ждёт финальная стадия борьбы за призовые места в октябре в Петрозаводске.

С сильной стороны показало себя «Динамо». Это единственная команда, которой удалось отобрать очки у «Ставроса».

Серебряный призер — Динамо

А вот «Уникс», к сожалению, после первого круга очки растерял. Возможно, это связано с изменением состава — лидер Андрей Овечкин получил травму.

Команда Уникс

Неожиданно после первого круга вырвалась вперёд команда «Торнадо». Сначала эти футболисты были в самом конце турнирной таблицы. Если бы они так боролись с самого начала, то могли бы претендовать на призовое место. В итоге они с последней строчки поднялись на пятую.

Тор

Чемпионат был зрелищным, среди участников наблюдалась живая конкуренция. Кроме «Ставроса» спрогнозировать других фаворитов было сложно. Парни действительно боролись, не жалея сил. С понедельника в Костомукше начинается Кубок по футболу (пройдёт до 10 сентября), а после него мы определим лучших игроков чемпионата.

 

Своими впечатлениями поделился с нами один из чемпионов – Александр Безуглый:

Александр Безуглый

— Да, чемпионат был действительно тяжёлым для нас! В этом году наша команда прошла турнир без единого поражения. И этого хватило, чтобы оторваться от «Динамо» на шесть очков. «Динамо» — хорошая команда, она мне нравится. С ней всегда приятно играть. Даже если у парней есть на нас злость, то она спортивная, и никак по-другому. А так турнир прошёл хорошо, мы выкладывались в каждой игре по полной. В нашу команду пришло два новых человека: Влад Сырорыбов и Саша Лесовников, которые показали отличную игру! Сейчас настраиваемся на Кубок Костомукши.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *