КОСТОМУКШСКИЙ ЧЕМПИОН

24-25 августа в Ульяновске состоялся тринадцатый чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. Соревнования проходили при поддержке Федерации дзюдо России, а их организаторами выступили Национальный союз ветеранов дзюдо и Федерация дзюдо Ульяновской области. 

На татами вышли 285 спортсменов из всех федеральных округов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. В числе участников были не только мастера спорта, но два заслуженных мастера спорта и восемь мастеров спорта международного класса. Из победителей соревнований формировали команду для участия в чемпионате мира в Марракеше. 

В возрастной группе М3 (40-44 года) и весовой категории 66 кг выступил Денис Ламченко. Костомукшанин уверенно вышел в финал (сделав это досрочно) и провёл самую короткую схватку турнира иппон (чистая победа) подсечкой за 3 секунды. В заключительном бою, выстроив безупречную тактику, Денис также не оставил шансов сопернику из Москвы и стал чемпионом России, ещё раз подтвердив свою готовность участвовать в чемпионате мира в октябре. 

Денис Ламченко благодарит за поддержку и помощь в организации поездки Ирину Полуянцевич и родителей воспитанников старшей группы, за финансовую поддержку Владимира Литовченко и Артёма Мурашова.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *