ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОМОГЛО

В костомукшском отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании денежных средств с организации, задолжавшей налоговому органу свыше 250 тысяч рублей.

Поскольку предприятие не выполнило своё обязательство и не заплатило вовремя налоги , судебный пристав-исполнитель наложил арест на средства должника, хранящиеся в кредитном учреждении, и вынес запрет на проведение любых регистрационных действия в отношении грузового автомобиля Scania и легковой машины Toyota. 

Только после применения крайних мер представитель должника явился на приём к судебному приставу. Его ознакомили с материалами исполнительного производства и пригрозили тем, что если оплата не будет произведена в срок, то автомобили будут арестованы. Арест включает в себя запрет на распоряжение имуществом, а при необходимости  – ограничение права пользования автомобилями или их изъятие. 

Не желая подвергать производственные машины аресту и срывать работу предприятия, руководитель организации незамедлительно погасил задолженность в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *