ПОГУЛЯЛ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ

Банковская карта с технологией бесконтактной оплаты это, несомненно, очень удобно. Но ровно до того момента, пока она находится у вас в руках. Стоит же её потерять, как вы сразу можете лишиться хранящихся на ней денежных средств. Увы, не всегда карты возвращаются законным владельцам нетронутыми.

В ОМВД России по Калевальскому району обратилась местная жительница. Вечером на её номер телефона, к которому была подключена услуга смс-оповещений о состоянии счета, стали приходить уведомления о покупках, совершаемых в магазинах поселка. Спустя некоторое время поступило сообщение о том, что неизвестный расплатился её банковской картой в одном из питейных заведений. Всего злоумышленник успел потратить более 7 000 рублей.

Сотрудники полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого – 27-летнего жителя Костомукши. Он рассказал, что случайно нашел на улице банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Решив проверить счёт, он зашел в ближайшую торговую точку и расплатился за товары, среди которых были алкоголь, сигареты, продукты. Таким же образом он посетил и другие магазины, а затем решил провести время в баре.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Причиненный ущерб подозреваемый обязался возместить.

По информации МВД РК

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *