ПО ЛЕСАМ, ПО ТУРИСТСКИМ ТРОПАМ…

Костомукшане не изменяют своим традициям и вот уже в 37-й раз собираются на городской открытый турслёт, организованный местной общественной организацией ТК «Кипатры» при поддержке администрации округа и АО «Карельский окатыш».

10 августа турслёт прошёл в живописном месте – туристической деревне Нагеус на озере Нюк. В этот раз к спортивной части прибавилось музыкальное мероприятие – концерт памяти Сергея Ожигова. Нам понравилось, что горожане приехали сюда семьями – преемственность поколений налицо. Да и погода порадовала осторожным теплом и безветрием.

Участники шести команд, вышедших на старт, проверили себя на «туристскую прочность»: на лыжах по песку и камням проехали, башню из чурок построили, на рафте по озеру прошли, верёвочный парк преодолели, а завершили испытания распилом бревна двуручной пилой.

В этот раз мы решили не наблюдать со стороны, сами собрали команду и прошли дистанцию от начала и до конца. Нелёгкое это дело, особенно без подготовки! Но почётное четвёртое место занять сумели. Не зря говорят, что в туризме главное – это взаимовыручка: в одиночку, без помощи товарищей, справляться с препятствиями гораздо сложней.

Завершился вечер выступлениями бардов: как костомукшских, так и гостей нашей республики. Что может быть замечательнее, чем мелодичные песни под гитару под запах костра в сгущающихся сумерках? Отдых получился что надо: и для души, и для тела.

 

Фото Надежды Чумаковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *