ШУМЯТ, ПЬЮТ И ДЕРУТСЯ

А ещё переходят дорогу в неположенных местах и водят машину, не имея на это прав. В ОМВД России по Костомукше рассказали, как ещё «отличились» жители округа за прошедшую неделю.

В период с 5 по 11 августа от граждан поступило 121 сообщение о происшествии, из них криминального характера — 14. Возбуждено 3 уголовных дела.

В основном регистрировались сообщения следующего характера: связанные с нарушением тишины; о причинении телесных повреждений; о конфликтах с соседями либо между супругами.

Всего за 7 дней привлечено к административной ответственности 113 граждан, в том числе: 2 человека за отправление естественных надобностей в общественном месте, 2 — за нарушение санитарных норм; 2 – за нарушение тишины; 10 – за распитие спиртных напитков, а также за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения; 6 человек – за неуплату штрафа.

Было совершено 6 ДТП, в результате которых ни один житель города телесные повреждения не получил.

По линии ГИБДД составлено 78 административных протоколов за различные нарушения ПДД. За управление автомобилем без прав привлечено к административной ответственности 4 человека, наказано штрафом 11 пешеходов, переходивших дорогу в неположенных местах; привлечено к ответственности 9 человек, находившихся в автомобиле с непристёгнутым ремнём безопасности.

За минувшую неделю в Костомукше пьяных за рулём не выявлено. А вот на республиканских дорогах ситуация удручающая: за пятницу и выходные дни автоинспекторы отстранили от управления 19 водителей, которые находились в состоянии опьянения. Причём четверо из них повторно сели за руль пьяными, и теперь им предстоит понести уголовную ответственность.

По информации ОМВД по г. Костомукше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *