ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛО БОЛЬШЕ

Прокуратура Карелии подготовила информацию о состоянии преступности в нашей республике за семь месяцев 2019 года.

В период за январь-июль 2019 года на территории Республики Карелия зарегистрировано 7099 преступлений. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 4%.

В целом по республике удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе всех зарегистрированных составляет 20,1%. Количество тяжких выросло на 41,8 %. Это вызвано изменениями в Уголовном Кодексе РФ, согласно которым в эту категорию попадают теперь кражи с банковских счетов, совершенные в том числе в отношении электронных денежных средств.

При этом в Карелии уменьшилось с 27 до 23 количество убийств и покушений на убийство, осталось неизменным (78) число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Возросла на 34,3 % (с 254 до 341) преступность среди несовершеннолетних.

Самым   «популярным» преступлением остаётся хищение чужого имущества. На них приходятся 60,2% из числа всех зарегистрированных. Почти тысячу раз жители республики становились жертвами мошенничества.

Ущерб от всех видов преступлений составил 801 млн 57 тыс. рублей, что на 107,8% больше аналогичного показателя прошлого года.

Что толкает людей на совершение противоправных действий? Как показывает статистика, 37,9% преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Отдел правовой статистики 
прокуратуры Республики Карелия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *