ЧТО ВЫБРАЛИ КОСТОМУКШАНЕ?

Вчера, 7 августа, в городской администрации состоялось заседание общественной комиссии. На ней подвели итоги рейтингового голосования по выбору видов благоустройства, которые, по мнению горожан, в первую очередь необходимо выполнить на бульваре Лазарева.

Напомним, Костомукшский городской округ принимает участие во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов. Помимо нас, в нём участвует ещё несколько карельских городов – конкуренция достаточно серьёзная. На кону несколько десятков миллионов рублей, которые Костомукша могла бы потратить на приведение в порядок центра города – бульвара Лазарева.

В течение июля-августа было проведено два онлайн-голосования: первое – за выбор выставляемой на конкурс общественной территории, а второе – за виды благоустройства на ней. В первом опросе  горожане выбрали 3-й этап благоустройства бульвара Лазарева. На вчерашней комиссии подводились итоги второго голосования, в котором приняли участие 611 человек. С большим отрывом вперёд вырвался вариант «Озеленение, деревья, кустарники и цветники»: за него проголосовало 26% опрошенных или 159 человек. На втором месте строительство детской площадки (88 голосов), на третьем – установка скамеек и урн (79 голосов).

Сейчас, когда общественная территория выбрана, администрация города приступит к разработке проекта её благоустройства. Далее он будет направлен на рассмотрение специальной комиссии.

Голосование позволило определить перечень приоритетных мероприятий, которые в случае победы в конкурсе будут проведены на бульваре в первую очередь. Это не значит, что варианты, набравшие меньшее количество голосов, не будут воплощены в жизнь. Например, замена покрытия пешеходной дорожки, то есть укладка плитки и асфальтирование дороги, ведущей к музыкальной школе, будут доделаны в любом случае. Согласитесь, зелёные кусты и цветы будут не очень хорошо вписываться в нынешний облик бульвара Лазарева.

Также специалисты администрации сообщили, что 20 августа будет запушено новое интернет-голосование: костомукшанам предложат определить общественную территорию, которая будет благоустроена в рамках Программы «Комфортная городская среда» в следующем году. Не удивляйтесь: варианты будут те же, что и в опросе за выбор территории для участия в конкурсе. Чем активнее мы будем, тем выше шанс получить финансирование на облагораживание нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *