СБОР БЕРЁЗОВОГО СОКА ЗАКОНЧИЛСЯ ПОНОЖОВЩИНОЙ

Апрельской ночью в центральную районную больницу поселка Калевала был доставлен костомукшанин, истекающий кровью. Медицинским работникам пациент рассказал, что на него напал медведь. Впрочем, характер ранений свидетельствовал об ином.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что хозяин карельской тайги в этом эпизоде не участвовал. По данным полиции, пострадавшему нанес травмы коллега.

Двое жителей Костомукши, работавшие на одном предприятии, отправились в Калевальский район для сбора березового сока. С ними была общая знакомая. Не обошлось без употребления алкоголя. По версии следствия, в ходе общения между мужчинами произошел конфликт – одному показалось, что второй толкнул сопровождавшую их спутницу. Защитник женщины возмутился и достал канцелярский нож. Им он нанес оппоненту не менее девяти ударов. Тот, прикрывая грудь и живот, получил ранения в руку, затем, скрываясь, и в спину. Испуганный раненый услышал в свой адрес также угрозу убийством, которую воспринял в тех обстоятельствах вполне реально.

Несмотря на значительную кровопотерю, мужчина попытался скрыться в лесу. Около часа он пролежал, зарывшись в снег, в ожидании, когда агрессивно настроенный приятель перестанет его искать. Затем он выбрался на дорогу в надежде, что хоть кто-нибудь ему окажет помощь. Подъехал автомобиль — это подоспел нападавший, который отвез коллегу в больницу. Дама всё это время спала на заднем сиденье авто.

Позднее следователям 43-летний потерпевший заявил, что намерен примириться с обидчиком. В свою очередь, 32-летний подозреваемый раскаялся в содеянном.

Его действия квалифицированы согласно части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия» и части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Фигурант ожидает решения суда.

По информации МВД Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *