ПО КОЧКОМЕ С ВЕТЕРКОМ?

Те, кто часто ездит в Петрозаводск, могли заметить, что на самом проблемном участке кочкомской дороги начались ремонтные работы. Это пока не полномасштабное превращение «золушки» Кочкомы в современную трассу, но всё же движение в сторону повышения качества проезжей части началось.

Несомненно, новость важна для костомукшан. Дорога является единственной транспортной артерией, связывающей наш город с «цивилизацией», а также она обеспечивает подъезд к государственной границе с Финляндией. С 1 мая 2019 года трасса принята в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола», а контракт на её содержание заключён с ООО «Технострой».

В полосе отвода начали вырубать кустарник и молодые деревья, чтобы улучшить видимость дороги. На прошлой неделе была замечена строительная техника и каток, укладывающий слой асфальтобетонной смеси на участке, который до этого находился в плачевном состоянии.

Техника на кочкомской дороге. Фото Кати Мастыкиной

Всего в августе планируют ликвидировать 87,5 тыс. квадратных метров деформаций и повреждений дорожного покрытия. До 30 октября в порядок приведут 37 гектаров полосы отвода, а до 15 ноября установят 272 дорожных знака.

Новые знаки на дороге. Фото Кати Мастыкиной

В отдельный вид работ выделено содержание искусственных сооружений. На ставшем федеральным участке трассы, ведущей в Костомукшу, расположено девять мостов и один путепровод через железную дорогу – на них на данный момент проводятся работы по обустройству силами ООО «АДМ».

Не оставили без внимания и километры, ведущие из Костомукши в сторону госграницы. Специалистами Упрдора заключён контракт на разработку в 2019–2020 годах проекта по их ремонту. До 2021 года подобная документация должна появиться и на участок от Ругозера до Ледмозера, а также на капитальный ремонт мостов через реки Пизма и Чирко-Кемь и ремонт искусственных сооружений через реки Ковдооя, Челмозерка, Онда.

«Можно ехать со скоростью 75 км в час, а не 15-35 как раньше. Росавтодор молодцы, указателей новых наставили.В следующем году будет сказка», — пишут в соцсетях костомукшане.

По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Кола», фото Сергея Тагакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *