ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ. ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Вчера Министерство иностранных дел Финляндии опубликовало информацию, касающуюся ужесточения требований к выдаче Шенгенских виз россиянам. Изменения вступят в силу с 1 сентября этого года.

Расширится список документов, которые необходимы для получения визы. К заявлению необходимо будет прикладывать проездные документы и подтверждение бронирования жилья на время всего путешествия. Если таковых нет, человек должен письменно описать предполагаемый маршрут поездки. Также нужно будет доказать свою финансовую состоятельность с помощью справки с места работы с информацией о заработной плате, выписки из банка за три предыдущих месяца или свидетельства о праве собственности на недвижимость в России.

Те, кто владеет квадратными метрами жилья в странах Шенгенского соглашения или едет навестить членов своей семьи, проживающих за границей, также должны предоставлять документы о своих финансах.

Как сообщается, в августе будут опубликованы обновлённые требования к подтверждающим документам на английском и русском языках на сайтах визовых центров, расположенных в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *