КРАЖА НА РАССТОЯНИИ

В Костомукшcкий отдел МВД с заявлением о пропаже с карты денежных средств обратилась пожилая женщина. До обращения в полицию она посетила банк, где ей сообщили, что перевод был осуществлён дистанционно.

Оперативники установили обстоятельства происшествия. Несколько лет назад к номеру мобильного телефона пенсионерки была подключена услуга по дистанционному управлению банковским счётом, но костомукшанка ею не пользовалась. Спустя время она поменяла сим-карту, а оператор сотовой связи реализовал её бывший номер другому абоненту.  

По версии следствия, новый клиент сотового оператора обнаружил, что к номеру привязан чей-то банковский счёт. Он воспользовался этим обстоятельством и удалённо похитил 14 200 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого им оказался несовершеннолетний житель южного города Карелии. В признательных показаниях молодой человек рассказал, что потратил похищенные средства на собственные нужды и обязался возместить ущерб.

На правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). 

По информации МВД РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *