«БЕЛОЧКА» ПРЕОБРАЗИТСЯ

Сегодня, 19 июля, в Костомукшу приехали депутат Государственной Думы Валентина Пивненко и депутат Законодательного Собрания Элиссан Шандалович. Главная цель их визита заключалась в том, чтобы поздравить жителей Костомукши с Днём металлурга, однако помимо этого депутаты успели осмотреть Центр внешкольной работы , который в этом году будет отремонтирован за счёт средств «Карельского окатыша».

На встрече помимо Валентины Николаевны и Элиссана Владимировича присутствовали: генеральный директор АО «Карельский окатыш» и депутат ЗС РК Максим Воробьёв, глава КГО Анна Бендикова, первый заместитель главы Сергей Новгородов и директор ЦВР Елена Тырина.

Сейчас идёт второй этап ремонта здания: в прошлом году была заменена система отопления и старые окна – на это ушло 6 млн рублей. В скором времени начнутся работы по замене протекающей крыши (главной проблемной зоны ЦВР) и облицовке фасада специальными вентилируемыми панелями, чтобы здание могло «дышать». Эти работы обойдутся комбинату в 10 млн рублей.

Елена Тырина отметила, что если у «Белочки» появится новый фасад, то по всему периметру здания необходимо будет установить камеры. На данный момент их всего три, а нужно 12. Максим Александрович пообещал, что сделает всё возможное, чтобы решить и эту проблему.

На данный момент в Центре внешкольной работы обучается порядка 1 000 детей и работает на постоянной основе 35 педагогов. Ремонт здания, которое фактически является вторым домом для тысячи маленьких костомукшан, безусловно – очень важная задача. Как отметил Элиссан Шандалович, в нашем городе, по сравнению с другими районами республики, очень сильно развито внешкольное образование. А чтобы оно развивалось и дальше, необходимы комфортные условия.

Окончить работы планируется уже к концу сентября. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *