ЧИЛИЛИ НА ГИПРЕ

В субботу в Костомукше отмечался День молодёжи. Кажется, погода проигнорировала мольбы организаторов, которые в надежде на тёплый июль перенесли празднование на две недели  (с 29 июня на 13 июля), и щедро одарила наш город проливным дождём. Но, несмотря на это, праздник всё же состоялся!

Для тех, кто не в курсе: слово «чилить» происходит от английского to chill – остужать, часто употребляется молодёжью и имеет значение отдыхать, расслабляться. 

На этот раз городской пикник был не только весёлым, но и очень сытным. А всё потому, что на нём проводились соревнования по поеданию шавермы, которые и стали самым, наверное, ярким событием этого дня. О, какие получились кадры! Но, поверьте, призы стоили того, чтобы за них побороться. Победителям вручили годовые сертификаты на бесплатную ежедневную шаверму, а тем, кто занял вторые места – сертификаты на полгода.

Участники соревнований и воодушевлённые зрители своим позитивным настроем смогли ненадолго разогнать тучи, и Гипроруду озарило солнце. Именно в это время на сцену вышел финалист шоу Comedy Баттл на ТНТ Владос Алёшин. Его острый юмор, пожалуй, не оставил равнодушным никого из присутствующих. В некоторых персонажах, над которыми он шутил, мне даже удавалось узнавать себя – от этого становилось ещё смешнее.

После Владоса со стендапом выступила Ирина Луур, которая уже приезжала к нам осенью прошлого года. Несмотря на это, девушка не смогла удержаться от шутки про кочкому. Такая уж она, эта дорога. Наверняка гости нашего города, когда их спрашивают о поездке в Костомукшу, начинают своё повествование не с описания прекрасных лесов, растущих везде и всюду, а с рассказов о том, как они ехали по кочкоме.

Вместе с уходом со сцены комиков нас снова покинула и хорошая погода, поэтому за заплывом резиновых уточек, в котором участвовали больше пятидесяти костомукшан, пришлось наблюдать, стоя под дождём. Но это не смогло омрачить настроения людей, желавших сорвать большой куш. Одна игрушка стоила 100 рублей, поэтому счастливый победитель мог бы заработать на гонках аж 5 000! Какая была борьба! Уточки обгоняли одна другую, а зрители сходили с ума от волнения и интереса, какая из них всё-таки придёт первой. Победительницей стала Нелли Голубцова – её птичка приплыла первой. Девочка решила, что выигранные деньги она потратит на собаку.

Найти занятие себе по душе смогли и любители полезных мероприятий. Специально для них была подготовлена площадка «Лекторий», на которой выступили небезызвестные в Костомукше люди. Блогер и путешественница Лера Васильева поделилась с гостями своим опытом и поведала, как можно с пользой для себя и для ребёнка проводить время в декрете. Педагог и депутат Татьяна Андруша раскрыла тайны соматипологии – науки о внешности, телосложении и характере человека – и рассказала о программе «Комфортная городская среда».

В финале дня всех ждал бесTALENT challenge, в котором костомукшане смогли посоревноваться между собой в таких бессмысленных видах спорта, как, например, ловля мармеладных мишек ртом или сдвигание сушки со лба при помощи мимики лица.

В общем, День молодёжи, несмотря ни на что, прошёл просто отлично! Те, кто заставил себя выйти на улицу в эту мрачную субботу, вряд ли пожалели о своём решении. Напомним, что организаторами городского праздника стали администрация КГО и Центр культурного развития «Среда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *