РАБОЧАЯ МОЛОДЁЖЬ

С каждым годом в Костомукше численность подростков, желающих подработать в период летних каникул, растёт. И это отрадно.

Агентство занятости населения совместно с администрацией КГО ежегодно занимаются вопросом трудоустройства несовершеннолетних на период отдыха. Из местного бюджета выделяются средства на создание временных рабочих мест. А сколько юных костомукшан трудится этим летом?

К сожалению, количество предприятий и организаций, принимающих молодёжь на непостоянную работу, невелико. Поэтому количество рабочих мест ограничено и вопрос трудовой адаптации подростков встаёт весьма остро.

Тем не менее с начала 2019 года Агентство занятости заключило пять договоров о временном трудоустройстве подростков: с ООО «Карелиан Вуд Кампани», ООО «Учебно-консалтинговый центр «Перспектива»», ООО «Инкод», школами № 1 и № 3. К работе уже приступили 32 подростка. В середине июля присоединится ещё одна трудовая бригада в количестве 15 человек.

В основном молодёжь занимается уборкой помещений, облагораживанием территории, подготовкой школ к новому учебному году. Несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет службой занятости населения оказывается материальная поддержка из расчёта 4200 рублей за полный отработанный месяц. Плюс к этому работодатель выплачивает заработную плату за фактически отработанное время, исходя из минимального размера оплаты труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *