«Я ВИЖУ ЕГО ТАКИМ ЖЕ МОЛОДЫМ И КРАСИВЫМ»

В понедельник во всей России отмечался День любви, семьи и верности. Три костомукшские пары были награждены медалями «За любовь и верность». Нам удалось пообщаться с супругами Валентиной и Николаем Голубевыми, которые находятся в браке уже 51 год, и узнать, в чём секрет их крепкого семейного счастья. 

— Мы познакомились в Лоухском районе, когда были молодыми специалистами, — рассказывает Валентина Григорьевна. — Я работала учительницей в маленьком посёлке, где добывали слюду, а Николай тогда проходил в этом же месте практику. Поженились в 1968 году в Костромской области, а затем поехали работать в Казахстан. Долго жить там не смогли: везде степи, лесов нет, вздохнуть полной грудью невозможно. Замучила тоска по родным местам, по природе, поэтому когда в 1970 году мы узнали, что началось строительство Костомукши, сразу переехали сюда.

В ответ на вопрос о том, как им удалось сохранить крепкую семью, Валентина Григорьевна рассказала: «Главное — это терпение, умение уступать и прощать. А ещё у нас много совместных интересов: рыбалка, походы в лес. Конечно же, очень большую роль играют чувства: мы повстречали друг друга в молодости, и я до сих пор вижу его таким, каким он был пятьдесят лет назад: молодым, стройным, красивым».

Думаю, какие-либо ещё слова будут здесь лишними. Совершенно точно одно: эти семьи — пример для подражания современному поколению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *