АДРЕНАЛИН ГНАЛ ВПЕРЁД!

Многие уже не представляют июль в Костомукше без такого сногсшибательного события (в прямом смысле этого слова) как «Стальной медведь».

6 июля в районе деревни Поньгагуба массовый забег особой сложности состоялся уже в пятый раз! И как всегда всё прошло на высшем уровне.

Организаторы Дмитрий и Игорь Ивановы, Михаил Андреев и Дмитрий Болдырев – уже сплоченная команда. В этом году к ним присоединился Александр Мунтиев. В честь юбилея «Мишки» ребята устроили участникам настоящую жесть! Несколько недель ушло на подготовку этой сложнейшей трассы. И вот в прошлую субботу в район Вокнаволока приехало 272 участника и много болельщиков. По прогнозу должен был быть дождь, но, к счастью, обошлось, и лишь редкие капельки падали с серого тяжёлого неба. А на награждении победителей выглянуло яркое солнце. Но вернёмся к массовому забегу.

У организаторов за пять лет накоплен уже колоссальный опыт! Поэтому всё было чётко по программе. В 12:00 стартовало 72 девушки, через час – 100 мужчин, а в 14:00 – 20 команд по пять человек в каждой. Волной адреналина накрыло всех! Мне посчастливилось принять участие в женском забеге. Нас сразу встретили высокие препятствия из брёвен, почти вертикальные природные подъёмы в гору. Вроде ещё только начало, а ты уже так устал. Но надо бежать. И ты цепляешься за камни и ползёшь вверх. В это время тебя кто-то подталкивает сзади. Впереди подбадривают зрители – они в восторге от того, как участники ползут под колючей проволокой в грязной воде. Кто-то пробирается осторожно, боясь замочить волосы, а кто-то энергично плывёт брассом, что брызги летят прямо на зрителей. С этого испытания всегда получаются самые зрелищные фото.

 

Прямо по курсу пересечённая местность, озеро с коварными брёвнами на дне, шины, через которые надо перепрыгнуть и не запнуться, железные бочки, где надо умудриться не застрять и много-много всего трудного. Ещё только половина пути пройдена. Но останавливаться нельзя. Впереди вязкое болото с холодной водой. Кроссовки так и норовят остаться в трясине. Но ты упрямо идёшь к заветной цели.

На финише, когда бегуны уже были сильно измотаны, всех ждал трёхметровый подъём по наклонной плоскости. Надо было взобраться на него с помощью каната. Парни и девчонки из последних сил старались преодолеть испытание. Падали, срывались с высоты, но поднимались и взбирались к вершине! Молодцы! Проигравших среди нас точно не было.

Специалист по спорту администрации Дарья Николаева во время прохождения препятствий сильно повредила ногу, но с трассы не сошла, мужественно дошла до финиша. Она поделилась своими впечатлениями:

На протяжении пяти лет у нас проходит самое ожидаемое спортивное событие года! Два раза я ездила как зритель и вот уже два года участвую. Эмоции ни с чем не сравнить, это надо пройти и прочувствовать. Там, на «Стальном медведе», мы все равны, у всех одинаковые условия. Организация как всегда на высшем уровне! Хочется от администрации Костомукшского городского округа выразить слова благодарности ребятам за их обалденный труд, за их бессонные ночи, за то, что они дарят нам непередаваемые впечатления, новые знакомства. Ждём следующих соревнований с нетерпением, чтобы опять окунуться в болото, грязь, песок, покормить комаров, получить заряд бодрости на год вперёд. Спасибо ещё раз. Вы лучшие!

А вот ещё впечатления участников:

Дина Гришкина:

— Участвовала в экстремальном забеге «Стальной медведь» впервые вместе с мужем. Очень ждала этого события и боялась, что ребята не станут организовывать больше. Но все случилось, чему я несказанно рада! Это непередаваемая буря эмоций! Интересные испытания! Преодоления себя и своих страхов. Выход из зоны комфорта.
Впечатления надолго! Огромное спасибо организаторам за проделанную работу, за то, что даёте нам этот взрыв кайфа.

Дина Гришкина (слева)

Людмила Шарафутдинова:

  • Ура!!! Я сделала это. Мое приключение, мой вызов самой себе, день которого я ждала. Взрыв эмоций ???? . Были песчаные подъемы, крутые спуски, вязкое болото и грязевые ванны ????‍♀ . Море препятствий через которые я достойно прошла. И в конце как «вишенка на торте» это гора с канатом, взобравшись на которую хотелось нажать на большую красную кнопку ???? и кричать всему миру не скрывая свои эмоции : » Я сделала это !!! »
    У нас все получается тогда, когда мы верим в себя и когда верят в нас.
    Эта маленькая страна под названием «Teräskontie Haaste» очень надеюсь вырастет в огромную планету и с каждым годом нас будет все больше и больше ???? . Я искренне этого желаю ????.
    Огромная благодарность организаторам этого праздника, организация как всегда на ????% ????????. Ребята вы лучшие!
  • Людмила

 

  • Александра Лесонен:
  • — Участвовала в первый раз, было боязно: переживала, как буду окунаться в холодную воду, проползу ли под колючей проволокой, взберусь ли на горку по канату… Но когда был дан старт забегу, то все тревожные мысли исчезли, остался только адреналин, который гнал вперёд. Было здорово чувствовать поддержку зрителей, сами участники тоже были одной большой «медвежьей» командой. Кстати на счёт медведей…когда преодолевали третий километр пути где-то глубоко в лесу, то девушка, которая бежала рядом, сказала, что видит медвежьи следы и совсем недавно здесь ходили мишки. К этому времени я уже хотела перейти с бегового на пеший ход, но эта фраза послужила мощным мотиватором — не сбавлять темп)) все было классно, спасибо организаторам за создание этого забега. Теперь и я прокачена «Стальным медведем».
  • Александра Лесонен

Неужели юбилейный забег станет заключительным? Так говорили инициаторы. Дмитрий Иванов на это сказал следующее:

Насчёт того, что мероприятие состоялось в крайний раз, пока не готов ответить. Но, возможно. Интерес к «Стальному медведю» растёт, однако физически этот забег всё труднее реализовывать тем количеством человек в команде, которое сложилось у нас. В общем, посмотрим (улыбается). Пока надо восстановиться и насладиться летом.

Ну а мы, бесшабашные участники и зрители, не теряем надежды. Мы ждём тебя, «Мишка»!

Команда-победитель «Таможня»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *