ВЗЫСКАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Вчера, 20 июня, состоялась административная комиссия, на которой рассматривался 51 протокол о правонарушениях.

Начался сезон парковок в неположенных местах – 32 протокола было составлено на водителей, которые не нашли для своего авто места лучше, чем газон. Практически все «обвиняемые» явились в администрацию, чтобы разобраться в ситуации. Горожан интересовал ответ на вопросы: что делать, если парковки возле дома нет, но при этом большинство жителей МКД или городская администрация по каким-то причинам против того, чтобы делать уширение проезжей части у дома? Члены комиссии посоветовали костомукшанам обратиться к депутатам своих округов или представителям управляющих компаний, чтобы решать эти вопросы с их помощью. Все, кто пришёл на «разбор полётов», получили предупреждения.

На втором месте по количеству нарушений – граждане, любящие пошуметь в ночное время. На них было составлено 13 протоколов. Тут члены комиссии решили не жалеть провинившихся и выписали двенадцати человекам штрафы по 1 000 рублей, а одному особенно незаконопослушному мужчине, который доставлял неудобства своим соседям уже не единожды – 2000 рублей.

Три костомукшанина попались на выгуле своих домашних любимцев без намордника. Дискуссию у членов комиссии вызвала ситуация, которая случилась недавно в СНТ «Пикник». Женщина (владелица участка) отпустила на самовыгул чихуахуа. Спустя некоторое время она услышала собачий визг и побежала к забору, где увидела своего пса в крови и немецкую овчарку без намордника, но на поводке у хозяина. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые завели дела об административных нарушения на обоих владельцев животных.

По решению комиссии штраф в размере 1 000 рублей был выписан хозяину большой собаки за то, что он выгуливал пса без намордника. Женщине пока не дали даже предупреждения в связи с неверной квалификацией правонарушения полицейскими.

На 1 500 рублей пополнили городской бюджет писающие мальчики и девочки, а точнее – двое мужчин и одна женщина, которые не смогли дотерпеть до дома и справили нужду на улице. Честно говоря, мне не очень понятно, почему людей за такие проступки штрафуют в городе, где нет ни одного общественного туалета. Было бы неплохо, если бы средства, взысканные с нарушителей, пошли на установку уборных.

К слову, за прошедшие полгода было составлено 212 протоколов об административных правонарушениях. Костомукшане, совершившие проступки, пополнили городской бюджет на 156 800 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *