НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО ПОВТОРИТЬ!

Сейчас много внимания уделяется безопасности, в том числе детской. Особенно эта тема становится актуальной с приходом летних каникул, когда у ребят появляется много свободного времени.

 «Нельзя! Опасно! Не смей такое трогать!» – постоянно звучит из уст родителей и учителей. Но редакция решила вспомнить, какие детские опасные забавы или эксперименты мы проводили в нежном возрасте.

 – Когда мне было 4 года, лето я проводила с бабушкой в деревне. Недалеко от нашего дома проходила железная дорога. Любимым делом было удрать со старшей подружкой к «железке» и в ожидании поезда положить на рельсы пробки от пивных бутылок. После прохождения состава они становились большими и плоскими, ими было здорово играть. Однажды нас за этим занятием поймала соседка, привела к бабушке. Она сказала, что из-за нас поезд мог сойти с рельсов, погибли бы люди. До сих пор помню, как мне было стыдно. Больше я таким не занималась (Александра).

–  Мы любили разбивать термометры и играть с шариками ртути. Было очень интересно из маленьких капелек собирать большое пятно. Мы даже не знали, что это опасно (Нина Владимировна).

– С деревенскими парнями мы взрывали карбид –  тырили его у одного сварщика из гаража. Потом смешивали с водой и наблюдали за реакцией. Так мы изучали химию. Еще мы любили играть в пожарных. Один поджигал кучу мусора, а тут прибегала «команда спасателей» и тушила огонь песком и водой (Александр).

— Мне хулиганить, особенно летом, было некогда. Я родился и вырос в деревне, с ранних лет помогал родителям, надо было и дрова наколоть, и воду наносить, и за скотиной ухаживать – три коровы и четыре телёнка, а ещё свиньи и куры. Летом с четырёх утра выходили на сенокос – пока роса на траве не обсохла, в 11 лет папа уже пускал меня за руль трактора. Поэтому лето сложно было назвать отдыхом (Александр).

А как озорничали вы? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях, позже мы их опубликуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *