ЧЕМ ПАХНЕТ ПЕРЕКРЁСТОК?

В конце прошлой недели перекрёсток Антикайнена Горняков Советская отличался особым «благоуханием». Трудно было пройти мимо, не поморщив нос. Что же произошло в том районе? На наши вопросы ответил главный инженер МКП «Горводоканал» Николай Андреев.

Николай Александрович рассказал, что в прошлую среду сразу на двух трубах  городского  канализационного коллектора одновременно произошли аварийные порывы:

Первым делом в ночь с 5 на 6 июня начали устранять последствия на трубопроводе диаметром 630 мм (он идёт от магазина «Уют» в сторону «Магнита»). Там заменили шесть метров. На следующий день, с четверга на пятницу, уже меняли 9 метров на другом участке  диаметром 300 мм (от «Уюта» наверх к ул. Советской). Для этого пришлось с 12 ночи до 4 утра отключить водоснабжение пяти домов по ул. Советской. Жители были предупреждены заранее.

Но это ещё не всё. На указанном перекрёстке предстоит продолжение ремонта. В июле запланировано заменить трубу коллектора диаметром 300 мм и протяжённостью 92 погонных метра. А на участке диаметром 630 мм необходима замена трубы протяжённостью 520 погонных метров. Их сметная стоимость составляет 17 млн рублей. Главный инженер Николай Андреев и начальник УГКХиС Дмитрий Анисимов надеются, что  правительство  Карелии выделит эти средства из республиканского бюджета, и работы начнутся в следующем году.

Сейчас на перекрёстке идёт восстановление нарушенного покрытия, ожидается и озеленение территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *