ПРОКЛЯТИЕ ВТОРОГО МЕСТА

Так шутят про свою команду «КююккяМукша» её участники – Антон Лесонен, Эдуард и Елена Кирьянен, Сергей Стайков.  В День Карелии, 8 июня, они соревновались в третьем (финальном) этапе четвёртого республиканского фестиваля по народной игре кюккя «Карельские городки». В Петрозаводске на стадионе «Спартак» встретились 15 команд. Деревянные рюхи с поля выбивали с 10 утра и до самого вечера.  Костомукшане сыграли шесть игр и в итоге привезли домой серебряный кубок. Наши земляки заняли место на пьедестале между двумя командами из Петрозаводска: они уступили «Викингам», но обыграли «Ilveš».

Интересный факт: на предыдущих  соревнованиях в Кондопоге «КююккяМукша» в итоговой таблице тоже стояла между этими командами, только в тот раз золото взял «Ilveš».

– Это уже какая-то закономерность, – с улыбкой говорит капитан Сергей Стайков. – Второе место нас просто преследует не только в соревнованиях по карельским городкам, но и в других конкурсах. С другой стороны, стабильность – признак мастерства, и нам есть куда стремиться. Хотя стать наконец победителями – это наша цель. Настрой есть всегда. Благодарим организаторов за отличную подготовку игрового поля и проведение соревнований на высоком уровне. А ещё мы признательны за помощь АО “Карельский окатыш” и лично  Роману Пеккоеву».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *