АВТОМОБИЛЬ ОСТАНОВИЛИ С ПОМОЩЬЮ ОРУЖИЯ

В Костомукше сотрудники ДПС применили табельное оружие для остановки машины.

10 июня около 03:30 часов в Костомукше на проспекте Горняков водитель автомобиля «Митцубиси» едва не совершил ДТП с попутным автомобилем. Небезопасный маневр привлек внимание сотрудников полиции, которые находились на маршруте патрулирования.

Водитель проигнорировал требование сотрудника ГИБДД об остановке и продолжил движение по автодороге «Кочкома — Госграница» в направлении поселка Ледмозеро. Экипаж стал преследовать автомобиль.

Своими действиями водитель создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения – двигался на высокой скорости, выезжая на встречную полосу. После неоднократного требования об остановке, полицейскими было применено табельное оружие, в результате чего водитель автомобиля «Митцубиси» остановился. Он предпринял попытку скрыться с места остановки машины, но был задержан.

Автомобилем управлял житель Костомукши 1992 года рождения, который имел явные признаки алкогольного опьянения. Автоинспекторы предложили водителю пройти освидетельствование, однако он отказался. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по факту отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Материалы переданы на рассмотрение в суд. Также в отношении нарушителя составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25 и статьи 19.3 КоАП РФ.

По информации МВД по РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *