ОБЩЕЕ ОБЩЕЖИТИЕ

Житель Карелии, приехавший на учёбу в политехнический колледж Костомукши, вскоре нашел лучшую альтернативу общежитию. Однако забирать свои вещи из комнаты студент не торопился, а позднее выяснилось, что часть имущества, которое он оставлял на прикроватной тумбочке, исчезла. Обратившись в полицию, заявитель указал, что стоимость похищенного для него представляется значительной. Игровую приставку, зарядное устройство и настольную лампу он оценил в сумму, превышающую 5 000 рублей.

Восстановить ход событий удалось сотрудникам уголовного розыска костомукшского ОМВД. Руководствуясь негласными принципами проживания в общежитии, соседи молодого человека решили, что могут пользоваться забытыми вещами. Выяснилось, что настольная лампа не была похищена – её вернули хозяину. А вот игровую приставку и зарядное устройство один из студентов обменял на электронную сигарету.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), возбуждено уголовное дело.

По информации МВД по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *