ПОСОБИЯ ПРИДУТ НА «МИР»

Жители Карелии будут получать пособия по материнству и детству только на карты «МИР». Об этом сообщило Региональное отделение фонда соцстрахования по РК.

С 1 мая пособия по материнству и детству подлежат перечислению только на карты национальной платежной системы «МИР». Нововведение касается пособий, которые будут выплачиваться после этой даты, а также тех, первая выплата которых будет произведена с 1 мая 2019 года. На карты международных платежных систем начисление этих средств больше не допускается.

Под действие Постановления подпадают следующие виды страхового обеспечения:

  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребёнка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребёнком.

Получателям таких пособий настоятельно рекомендуется обратить внимание на следующее:

Выплаты гражданам, получающим социальные пособия на карты других платёжных систем (например, Visa и MasterCard), назначенные до 1 мая 2019 года, будут перечисляться по представленным реквизитам до завершения страхового случая либо истечения срока действия платёжной карты, но не позднее 1 июля 2020 года.

Для перечисления денежных средств на карту «МИР» с 1 мая 2019 года при обращении к работодателю с документами для назначения и выплаты пособий в заявлении необходимо указывать номер платежной карты «МИР». Указание дополнительных банковских реквизитов (номер банковского счета, наименование и БИК банка) не требуется.

Технология перечисления пособий по материнству и детству с использованием карты «МИР» позволяет ускорить процесс получения гражданами социальных пособий, назначаемых отделением Фонда.

По информации регионального отделения ФСС РФ по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *