СУПЕРСЕМЕЙКА

25 и 26 мая в финском городе Эспоо проходили экстремальные гонки Toughest. В них приняли участие и семья Паршаковых: папа Максим, мама Анастасия и дочка Лиана. Они поделились с нами своими яркими впечатлениями.

Эля, Анастасия и Лиана

«Трасса проходит по территории национального парка, который является одновременно и горнолыжным объектом. Пока бежали, обратили внимание на то, что во многих местах висели таблички, предупреждающие об опасности повстречать на своём пути диких животных, например, лося, – рассказывает Анастасия. Она участвовала в первом дне гонок.

– Кроме того, трасса была длинной  (8 километров) и очень сложной: приходилось лазать по скользким скалам, ползти по болоту, застревая в нём по пояс на каждом шагу, нырять с двухметровой высоты в грязный бассейн. Последнее я смогла сделать, только взявшись за руки с девушкой из Финляндии, так как нам обеим было страшно. Но самое ужасное испытание – взбираться на горные склоны, оторые были очень крутыми. Встречались и искусственные препятствия: держась за канат, мы перепрыгивали через бассейн с глиной, ползли наверх по слабо натянутой сетке, которая качалась в разные стороны. А высота от неё до земли была примерно пять метров! Все участники помогали друг другу как физически, так и морально, поэтому мне удалось преодолеть все испытания. А ещё ведущие-шведы поддерживали нас и кричали по-русски: «Давай–давай!». Слышать такое было очень приятно».

Анастасия Паршакова

По маленькой хрупкой Лиане никак не скажешь, что она способна на участие в экстремальных гонках, однако, как говорят, внешность обманчива. Ведь у этой смелой девочки за плечами уже немалый опыт: экстрим-забег в Эспоо стал третьим в её жизни! Лиана бежала вместе с отцом во второй день фестиваля – он был предназначен специально для семей с детьми. Длину трассы для них сократили до двух километров. Дети должны были наравне с родителями преодолевать встречающиеся на их пути сложности.

Лиана Паршакова

«Мне было очень интересно. Некоторые препятствия были страшные, например, перепрыгивание с одного места на другое на высоте, а некоторые – весёлые. Было здорово скатиться с горы на попе и плюхнуться в воду, – делится Лиана. — Ещё понравилось перелетать на канате через бассейн с глиной. Неожиданным для меня было то, что мы (дети) проходили те же препятствия, что и взрослые».

Максим и Лиана

У Лианы есть младшая сестра – Эля, которая тоже очень хотела поучаствовать в забеге, но родители решили, что она пока ещё слишком мала для таких соревнований. Однако пообещали, что в следующем году она сможет пробежать по экстремальной трассе вместе с сестрой.

Эля и Лиана

Максим Паршаков участвовал в обоих днях соревнований. В первый день гонок из 252 взрослых участников он стал 42-м, а в своей возрастной категории – 15-м из 94 спортсменов. Максим участвует в экстрим-забегах уже не в первый раз: «Ещё одна гонка пройдена! На восьми километрах трассы очень много интересных препятствий (всего 40): болото, грязь, ледяная вода, классные рукоходы. Но самое тяжелое – это крутые подъёмы в горы».

Максим Паршаков

Вот такая экстремальная интерпретация известной всем россиянам игры «Мама, папа, я – спортивная семья». Правда, чтобы решиться на участие в таком забеге, нужно быть людьми сильными не только телом, но и духом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *