НЕБЛАГОДАРНЫЙ ГОСТЬ

16 августа 2018 года в ходе совместного распития алкогольных напитков между хозяевами квартиры, где проходили «посиделки», и их гостем произошла ссора. Не сдерживая себя, разъярённый мужчина, житель республики С., избил костомукшан руками и ногами, причинив им серьёзные травмы (переломы 9 и 10 рёбер). А после того, как они уснули, гость похитил из кошелька хозяйки квартиры 7 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. Впоследствии потерпевшие были госпитализированы в медицинское учреждение.

Преступления совершены подсудимым в период условно-досрочного освобождения. На судебном заседании он в полной мере признал свою вину и раскаялся.

Приговором суда от 17 мая 2019 года мужчина признан виновным по п. «б» ч. 3 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет (учитывая неотбытое наказание по предыдущему приговору). Кроме того, осуждённый должен возместить потерпевшей причиненный материальный и  моральный ущерб. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По информации Костомукшского городского суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *