СИЯЙ, ЖЕМЧУЖИНА!

 

Мерцание блёсток, искрящиеся в полумраке короны и невероятно обаятельные костомукшанки украсили сцену КСЦ «Дружба» 14 мая. Там подвели итоги первого городского фестиваля туризма и красоты Мисс и Миссис «Жемчужина России-2019».

В Гранд-финал вышли две юные мисс (от 14 до 18 лет) и восемь миссис (от 21 года). Для старших участниц главным условием стало замужество или наличие детей.

Всего было два отборочных этапа: «Творческий» и «Деловой туризм». С апреля по май красавицы проявляли свои таланты и мастерство. Ведь одной яркой внешности вовсе не достаточно. Важно было показать креативность, высокий уровень интеллекта, любовь к народным традициям.

Старались девушки два месяца. Они готовили национальные блюда, рассказывали об уникальных уголках нашей республики, демонстрировали эффектные наряды, которые они надели и в финале. С большой сцены головные уборы восхищали своим разнообразием. Кокошники с самоцветами, изящные кружева, нежные цветы или скромная ленточка в волосах – всё это гармонировало с  сарафанами сочных цветов. Зрителям приятно было наблюдать, что национальный костюм не забыт, не спрятан в пыльный сундук, а заиграл новыми красками.

Ну а как же без дефиле в вечерних платьях? В них конкурсантки были похожи на жар-птиц.

Дефиле в вечерних платьях

А вот и долгожданные итоги фестиваля:

Гран-при завоевала Виктория Куминова!

Виктория Куминова

Миссис «Жемчужина России-2019» г. Костомукша стала Кристина Дмитриева. Победительницы представят наш город на российском фестивале, который пройдет 29 июня в Петрозаводске. Их задачей станет  влюбить в наш край представителей других регионов. Ведь важной особенностью конкурса является развитие туризма.

Кристина Дмитриева

Титул «Мисс Жемчужина России-2019» г. Костомукша  достался обаятельной Елизавете Бабкиной.

Елизавета Бабкина

Вот и другие достойные номинации конкурса:

«Мисс туризм» – Анастасия Пилецкая;

«Мама года» – Анна Кондроева;

«Миссис туризм» – Анна Четверикова;

«Вторая вице-миссис» – Олеся Первушкина;

Олеся Первушкина

«Первая вице-миссис» – Лилия Спивак.

Лилия Спивак

Организатор фестиваля в Костомукше Екатерина Лещёва рассказала, что все участницы стали для неё родными. На конкурс приехала и обладательница гран-при миссис «Жемчужина России-2018» Юлия Стоцкая. Она поделилась своими впечатлениями:

– Костомукша встретила очень тепло и радостно. Все участницы потрясающие, заряженные энергией и эмоциями. Хочется отметить этап фестиваля: «Деловой туризм». Очень порадовал ответственный и серьезный подход участниц в выборе национального костюма: разнообразные, красивые и практически у всех карельские. Кого бы я отметила? Отвечу так: королева королеву видит издалека.

Юлия Стоцкая с юной Анастасией Пилецкой

На вечере девушек украшали не только наряды, но и счастливые искренние улыбки. Многие признались, что счастье для них – это крепкая семья, где царят любовь и гармония.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *