ПОКАТАЛСЯ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ

Вчера, 14 мая, Костомукшским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Костомукшское ДРСУ» — Л.

В результате противоправных действий за два с половиной года он причинил предприятию материальный ущерб на общую сумму не менее 1 382 146,49 рублей.

Руководитель Л. в период с марта 2015 года по сентябрь 2017 года вопреки интересам возглавляемого им Общества заключил договор аренды транспортного средства и передал во временное владение и пользование ООО «Костомукшское ДРСУ» принадлежащий ему лично автомобиль для служебных поездок персонала. Ежемесячная арендная плата за 2015 год составила 33 тыс. рублей. А за 2016 и 2017 годы – 55 тыс. рублей. Таким образом Л. получил от ООО не менее 1 млн 298 тыс. рублей.

При этом обвиняемый продолжал использовать машину в личных целях, привлекая для служебных поездок сторонних перевозчиков. Помимо этого по авансовым отчётам он получил от Общества не менее 84 146, 49 рублей на возмещение затрат по обслуживанию и ремонту автомобиля, приобретению запасных частей, оплате штрафов ГИБДД и заправке автомобиля. Это крайне негативно сказалось на финансовом состоянии ООО «Костомукшское ДРСУ».

В результате противоправных действий Л. за два с половиной года ООО «Костомукшское ДРСУ» был причинён материальный ущерб на общую сумму не менее 1 382 146,49 рублей.

В ходе предварительного следствия Л. полностью возместил причинённый предприятию материальный ущерб, что было учтено судом при вынесении постановления о прекращении в отношении Л. уголовного дела на основании ст. 25.1 УПК РФ с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

По информации Костомукшского городского суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *