ПЕРВЫЕ – ЗНАЧИТ ЛУЧШИЕ!

11 мая прошло открытое первенство и чемпионат Восточной Финляндии по дзюдо. Участниками стали 17 финских клубов, санкт-петербургская команда «Олимпийские надежды» и наши костомукшане – воспитанники тренера Дениса Ламченко.

Соперничество было серьёзное, но все ребята показали хорошую борьбу и заняли первое командное место. Золотым призёром в возрастной группе до 11 лет стал Андрей Ламченко, серебро завоевали Михаил Шорохов  и Даниил Витковский, а бронзу – Максим Полуянцевич.

Первое место в категории спортсменов младше 13 лет занял Роман Гавриш, второе – Кирилл Саликов, а третьи места достались Илье Иванову, Ивану Ромащенко и Даниилу Витковскому.

Арсений и Ярослав Колотовы, а также Семён Галактионов и Алексей Максимов боролись сразу в двух возрастных группах – до 11 и до 13 лет. Братьям удалось завоевать аж по два первых места, Семён заработал две серебряные медали, а Алексей – две бронзовые!

Среди борцов младше 18 лет отличился Иван Иванов – он привёз домой бронзу, а тренер ребят – Денис Ламченко – занял второе место в весовой категории 73 кг.

На следующий день, 12 мая, в городе Колпино Ленинградской области состоялось открытое первенство по дзюдо спортивного клуба «Ижорец». Спортсмены из Ленобласти, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Карелии боролись за призовые места. От Костомукши на соревнованиях выступило двое парней: Андрей Ламченко, которому удалось подняться на третью ступень пьедестала, и Максим Полуянцевич. Ему, к сожалению, в этот раз удача не улыбнулась, и молодой дзюдоист уступил в бою более сильному сопернику. Но это не повод огорчаться, ведь впереди ещё немало победных медалей. Поздравляем команду дзюдоистов с результативными поездками!

По информации Ирины Полуянцевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *