ДЛЯ ТЕХ, КТО СТОЛКНУЛСЯ С ДЕМЕНЦИЕЙ

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России порядка двух миллионов человек страдают болезнью Альцгеймера. И всем им требуется помощь близких.

АНО «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям» («Альцрус») и ООО «НИИ ХимРар» запустили первый в России бесплатный онлайн курс для тех, чьи родственники страдают болезнью Альцгеймера или деменцией. Курс доступен на платформе www.memoryhelp.ru

О стадиях болезни Альцгеймера, признаках и методах её лечения, о том, как происходит постановка диагноза и на какую господдержку могут рассчитывать люди, страдающие этим заболеванием, расскажет вице-президент «Альцрус», врач-геронтопсихиатр Мария Гантман.

Слушатели также узнают, как правильно общаться и ухаживать за родственниками, болеющими деменцией, чтобы избегать конфликтов и ссор.

«Деменция – это проблема мирового масштаба, и главная загвоздка в том, что у людей, сталкивающихся с ней, нет базовых знаний, понимания того, что происходит с их близким. Незнание приносит большие трудности в семью, а уход становится тяжёлым бременем для родственников, – рассказывает порталу «Открытые НКО» президент «Альцрус» Александра Щёткина. – Человеку, чей родственник стал жертвой заболевания, сложно представить, что значит заботиться о нём. Больной может задавать один и тот же вопрос сотни раз, не помнить своих близких… Это тяжело, но если понимать, что происходит, если знать проявления болезни, то можно наладить уход и сохранить хорошие отношения в семье. Я надеюсь, что наш онлайн-курс поможет ухаживающим сделать свою жизнь чуточку лучше».

Курс доступен в круглосуточном режиме. Осваивать его достаточно просто: нужно всего лишь прослушивать лекции и выполнять тесты на закрепление материала. Видеолекции можно смотреть в любом порядке.

Прохождение курса позволит увидеть полную картину происходящего, найти помощь и составить план по уходу.

«Полученная в ходе проекта информация значительно улучшит качество жизни людей, столкнувшихся с болезнью Альцгеймера. Самое главное, что курс может пройти человек из любого региона России и стран СНГ, откуда к нам в «Альцрус» тоже часто поступают вопросы», – прокомментировала Александра Щёткина.

По информации пресс-службы «Открытых НКО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *