ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ИДУТ КОСТОМУКШАНЕ!

Попасть на Красную площадь во время Парада Победы – заветная мечта многих. Александр Хорошков и Константин Кузнецов из Костомукши 9 мая  будут шагать ровным строем по брусчатке Красной площади в составе парадных расчетов. Это повод для гордости не только для родителей парней, но и для нашего города!

Мы пообщались с родителями ребят и узнали, как проходят репетиции парада.

Участвовать в параде будет всего 35 расчётов. Сначала можно будет увидеть Константина Кузнецова в составе командного расчёта Военно-воздушной академии им.  профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в г. Воронеже. Там наш земляк учится на третьем курсе.

Итак, диктор торжественно объявит название академии и считаем: вторая коробка, вторая шеренга, 6-й справа.

Константин Кузнецов в строю

Костя рассказал, как проходили репетиции:

– Тренировки начались ещё в октябре 2018. Сюда мы прибыли 24 марта. Ежедневные репетиции проходят в Алабино (Наро-Фоминский район, Московская область). Местный полигон полностью повторяет размеры Красной площади. 29 апреля и 4 мая у нас были ночные репетиции, а 7 мая – генеральная (дневная) на Красной площади. Всё начинается с растяжки ног. Далее проводится 2-3 полных репетиции всего ритуала парада, что занимает 3-4 часа. Действия чётко рассчитаны, включая проход техники и авиации. Некоторые расчёты отмечаются положительно, другим делают замечания. В перерыве между прохождениями организован приём пищи.

Это не первый парад в карьере Константина Кузнецова. В прошлом году он участвовал в нём в городе воинской славы Воронеже.

Мы задали вопрос: «А что ты чувствуешь?» И получили от молодого человека такой ответ (смс передала мама):

– Это огромное чувство ответственности! Ошибок допускать нельзя, ведь ты представляешь не только себя, но и все Вооруженные Силы, Россию. Конечно, каждый из нас испытывает большую гордость и радость за наш народ и страну. Больше всего меня удивила масштабность и организация тренировок. С каждой репетицией овладевать строевым шагом и выправкой получается лучше, от чего испытываешь большое удовольствие.

 

Второй костомукшанин Александр Хорошков будет идти в составе полка ВКС, Военно-космической Академии имени А.Ф. Можайского, где он учится на втором курсе.

Первая коробка, третья шеренга, 11-й справа.

Саша удостоен такой чести благодаря хорошим и отличным показателям в спорте и учебе, дисциплинированности. И, конечно, сыграли роль внешние данные. Его рост (183 см) попал в требуемый жесткими стандартами интервал – от 175 до 185.

– Я впервые участвую в Параде Победы, впервые увидел Красную площадь – главную площадь страны! Поэтому испытываю только позитивные эмоции. Естественно, это гордость! Принять участие в Параде Победы, посвящённом 74 годовщине Победы, это такая честь для меня! – поделился Александр Хорошков.

…9 Мая. Вечный огонь. Красная площадь. Военные оркестры играют марш. Рёв моторов сухопутной техники и авиации. Глава государства, ветераны с медалями в парадной форме, труженики тыла. В День Победы гимн России звучит особенно торжественно. Даже смотря на это действо по телевизору, можно прочувствовать праздник «со слезами на глазах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *