ОТСТОЯЛИ ЧЕСТЬ КОСТОМУКШИ

27 и 28 апреля костомукшские дзюдоисты приняли участие сразу в четырёх турнирах.

В Череповце прошёл второй этап спартакиады по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2005 г.р. В нём приняли участие девять команд из всех регионов Северо-Запада и Санкт-Петербурга. Воспитанники Дениса Ламченко — Виктория Конева, Даниил Самброс и Павел Кокорин — достойно выступили в составе сборной Карелии.

Даниил уже был победителем первенства СЗФО в возрастной группе до 15 лет. На этот раз он впервые боролся в категории спортсменов младше 18 лет. Добравшись до малого финала (схватки за третье место), он уступил более старшему и опытному сопернику из Санкт-Петербурга. По итогу стал 5-6-м. Виктория так же уступила противнику в борьбе за бронзу и стала 5-6-й.

В эти же выходные в Петрозаводске прошло открытое первенство СШОР № 5 по самбо. В нём участвовали команды из Петрозаводска, Костомукши, Эссойлы и других городов Карелии. Наши результаты: Арсений Колотов — первое место, Алексей Максимов — второе, Шамиль Кильдеев и Даниил Витковский — третьи.

27 апреля в Санкт-Петербурге прошёл очередной этап Лиги дзюдо “Аврора”. На этих соревнованиях выступили Роман Гавриш, Иван и Илья Ивановы. К сожалению, до призовых мест ребята не добрались, но получили хороший опыт и поставили новые задачи для дальнейшей работы.

В воскресенье, 28 апреля, на санкт-петербургском Зимнем стадионе прошёл 20-й международный турнир по дзюдо среди ветеранов, посвящённый Дню Великой Победы. Костомукшу на соревнованиях представил тренер отделения дзюдо ДЮСШ № 2 Денис Ламченко. Команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Московской, Мурманской, Ленинградской областей, Казахстана, Белоруссии и Дальнего Востока боролись за звание лучших.

Денис уверенно дошёл до финала, где его соперником стал Сергей Мун из Мурманской области — призёр Чемпионата мира по самбо среди ветеранов в 2018 году. Не оставив сопернику ни малейшего шанса на победу,  Денис завоевал золото!

Денис Ламченко и Сергей Мун

Поздравляем всех с победами, желаем силы духа и дальнейших высоких результатов. За помощь в организации поездок благодарим родительский комитет.

По информации Ирины Полуянцевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *