«АЕК» ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОСЭР

ООО «АЕК» более 25 лет занимается производством электропроводки для мировой автомобильной промышленности на территории Костомукши.

В феврале 2019 года наш город получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Эту новость с интересом восприняла деловая общественность. Нужно отметить, что между представителями бизнеса и руководством округа уже состоялось несколько встреч по этому поводу.

В среду, 24 апреля, глава КГО Анна Бендикова посетила предприятие «АЕК» и провела очередную встречу с генеральным директором господином Микко Антти Олави Орениус.

Стороны обсудили возможности создания новых инвестиционных проектов и варианты участия компании «АЕК» в качестве резидента ТОСЭР.

Одним из способов может стать инвестиционный проект, направленный на организацию производства нового вида продукции в рамках существующего сегмента. Это будет новое юридическое лицо, которое на начальном этапе должно обеспечить 10 рабочих мест. В этом случае компания может стать резидентом ТОСЭР и получать различные налоговые льготы на протяжении 10 лет. «С точки зрения развития долгосрочного инвестиционного проекта – это хорошие условия», –  пояснила Анна Бендикова.

Со своей стороны, руководство компании «АЕК» выразило заинтересованность и обещало детально проработать все возможные варианты своего участия в качестве резидента ТОСЭР.

По информации пресс-секретаря администрации КГО        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *