ЛЕС РУБЯТ – ШТРАФЫ ЛЕТЯТ

В апреле этого года сотрудники Погрануправления выявили в пограничной зоне на территории Костомукшского городского округа две лесозаготовительные организации, осуществляющие деятельность с нарушением законодательства.

В ходе проверки было установлено, что ООО «КиОТранс» и ООО «Фрегат» осуществляли хозяйственную деятельность по заготовке древесины в пограничной зоне без уведомления соответствующих органов.

Сегодня, 25 апреля, вступило в силу постановление Пограничного управления, по которому указанных юридических лиц за это нарушение привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 5 000 рублей каждого.

Погрануправление напоминает, что нарушение режима в пограничной зоне грозит административной ответственностью, в том числе штрафом (физическим лицам в размере до 1 000 рублей, должностным лицам – до 5 000 рублей, юридическим лицам – до 10 000 рублей).

За консультацией по правилам пограничного режима, а также по вопросам оформления пропусков и разрешений на въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней граждане могут обращаться по телефонам: 8 (8142) 79-01-48 (Петрозаводск), 8 (81459) 9-78-51 (Костомукша).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *