ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ НАЧАЛСЯ

С 1 апреля в нашей стране проходит весенний призыв в ряды Вооружённых сил РФ. В Костомукшском округе на военную службу, по предварительным данным, планируется призвать примерно 50 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

На прошлой неделе состоялись призывная и медицинская комиссии, на которые были  приглашены 160 молодых людей. В призывную комиссию вошли: военком г. Костомукши и Калевальского района Андрей Тарасов, зам. главы администрации по соцвопросам Ольга Кережина, начальник управления образования Антонина Ланкина, представитель МВД Евгений Куминов, руководитель Агентства занятости населения Елена Бабунашвили и другие специалисты.

Выпускники школ и колледжа в основном  хотят продолжить получать образование. Кстати, в этом году появилось важное изменение. Президент РФ подписал федеральный закон: призывники  получили право на отсрочку для обучения не только в вузах, но и по программам среднего профессионального образования. По словам Андрея Тарасова, в учебные заведения Минобороны выразили желание поступить семь человек. Есть и будущие абитуриенты, мечтающие освоить профессии пограничника, представителей службы МВД и ФСБ.

Мне удалось побеседовать с ребятами, ожидающими своей очереди на комиссию в коридоре. Я поинтересовалась, а собирается ли кто-нибудь в армию после школы? И услышала один-единственный утвердительный ответ. Евгений обучается в кадетском классе Пушкинской школы.

– Я так решил — сходить в армию пораньше. Я ещё не определился с будущей профессией, как раз будет время подумать. Может, останусь служить по контракту, – поделился молодой человек в чёрной футболке с надписью «Алиса».

Евгений рассказал, что в школе он уже научился стрелять, сборке-разборке автомата, строевой подготовке, надевать общевойсковой защитный комплект.

На футболке у парня есть надпись: «для тех, кто свалился с Луны». Но у меня сложилось обратное впечатление. Передо мной стоял юноша с мыслями взрослого мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *