СО СВЕТОФОРОМ БЕДА?

В Костомукше на перекрёстке улиц Горняков–Советская–Антикайнена уже с пятницы, 12 апреля, не работает светофор.

В соцсетях стали появляться посты обеспокоенных костомукшан.

Доколе, извиняюсь, будет это продолжаться? Самый оживлённый перекрёсток в нашем городе, а уже пятый день не работают светофоры … Сегодня едва не стал участником ДТП. Вчера тут же чуть не сбили при мне женщину с ребёнком! Это же абсолютно ненормально: люди, во-первых, просто-напросто не могут перейти дорогу, а во-вторых, могут запросто стать жертвами ДТП. Или пока кого-то насмерть не собьют, то никто и не почешется? – написал Влад Р. в группе «Беседка в Костомукше Товарной».

Мы обратились за комментарием к директору МУП «ГЭС» Александру Трушеву, который занимается обслуживанием светофорных объектов города.

Александр Юрьевич пояснил, что у светофора вышел из строя контроллер УК-2, который эксплуатировался 20 лет. Он стал давать сбои ещё в прошлый четверг. Своими силами сотрудники МУП «ГЭС» не смогли его починить, и в пятницу светофор не вышел из дежурного режима (жёлтого мигающего). Сейчас контроллер пытаются реанимировать специалисты комбината. Если и им не удастся его восстановить, то пешеходы и водители  останутся без светофора примерно на месяц. Придётся заказывать новый дорожный контроллер УК 4М или УК 2-7.

Александр Трушев уже запросил коммерческие предложения у двух компаний. По его словам, вопрос стоит не в цене, а в сроках доставки.

Чем может помочь ГИБДД в этой ситуации, нам сообщат позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *